Universitários recolhem cogumelos Pleurotus
Um grupo de universitários da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (EHTA) realizou a primeira colheita de cogumelos Pleurotus, também chamados de cogumelos-ostra, que são ricos em proteína e extremamente nutritivos.
Os cogumelos foram cultivados na Estação Sustentável de Cogumelos Pleurotus, utilizando materiais ecológicos como palha, borras de café, cal e micélio.
Este projeto inovador começou com uma Masterclass liderada pelo produtor de cogumelos biológicos Sandro Valente, e envolveu alunos dos cursos de Gestão e Produção de Cozinha e Pastelaria.
O projeto faz parte da iniciativa “Feed the Future”, que promove práticas alimentares inovadoras e sustentáveis, além de desenvolver competências técnicas e criativas para o mercado atual.
Os cogumelos produzidos serão usados em aulas práticas e contribuem para sensibilizar os alunos sobre escolhas alimentares mais sustentáveis e saudáveis.
Até o final do ano letivo, são esperadas mais 3 ou 4 colheitas.