Reviveu-se a tradição e o sucesso da Terra de Maio
Castro Marimfoz-destaques

Reviveu-se a tradição e o sucesso da Terra de Maio

A aldeia do Azinhal viveu, nos dias 23 e 25 de maio, uma edição da Terra de Maio e da Feira da Cabra que acolheu novamente milhares de visitantes a reviver as tradições algarvias e desfrutar de música portuguesa.

Os saberes e sabores da Cabra de Raça Algarvia estiveram, mais uma vez, em destaque por todo o recinto, com a exposição de espécies deste animal e ainda a sétima edição do Maior Queijo de Cabra de Raça Algarvia que fez as delícias dos presentes.

Rebeca, Quim Barreiros e Sons do Minho, criaram a animação, continuando a aposta do Município de Castro Marim na música portuguesa. Ali estivaram as atuações de artistas como Pardais à Solta, Grupo +2, Sérgio Conceição e Hugo Madeira, Charanga los del Ruedo, Rancho Folclórico do Azinhal e Acordeanima.

Outro dos pontos altos deste evento que decorreu no Centro Multiusos do Azinhal foi o habitual seminário sobre temas como a Gestão da Água e Regadio e a Produção Agrícola, com a participação da Associação de Beneficiários do Plano de Rega do Sotavento Algarvio, da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve e da Guadimonte.

O engenheiro Macário Correia fez aí uma retrospetiva sobre o Plano de Gestão Hídrica, considerando aer possível uma futura Barragem da Foupana, para a qual ainda não se encontram definidos os seus possíveis cenários de localização.

O edifício principal acolheu a apresentação de novos produtos da Queijaria do Azinhal e ainda showcookings da Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António e da Confraria do Atum. Os showcockings contaram ainda com a participação especial do chefe Arnaldo Correia, do Orangea – Hotel Ozadi, do chefe Hugo Martins, do Hotel Vila Petra Albufeira.



Alcoutim
Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker